Mendiant chocolat, baies de goji, 3 noix et cranberry

Mendiant chocolat, baies de goji, 3 noix et cranberry

Dessert Sans Gluten Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 30 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour une trentaine de mendiants

150 g de chocolat noir dessert Biocoop
150 g de chocolat au lait
150 g de chocolat blanc
100 g de baies de goji
150 g de mélange 3 noix-cranberry (vrac)

Préparation de la recette

  1. Concasser grossièrement le mélange 3 noix – canneberge. Réserver
  2. Casser et faire fondre au bain marie les 3 chocolats indépendamment les uns des autres.
  3. A l’aide d’une cuillère à soupe, former des petits disques de chocolat sur une plaque ou une assiette de papier cuisson ou d’une feuille de silicone
  4. Agrémenter généreusement de baies de goji et de mélange aux 3 noix-canneberge
  5. Réserver aux frais 1h avant de décoller les mendiants. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Varier les plaisirs : remplacer les baies de goji et le mélange 3 noix par d’autre fruit sec : pistache, noisettes, amandes, citron ou gingembre confit….