La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 62 95 03 43
logo Biocoop
Biocoop Bric à Vrac
Mes courses en ligne

Gratin de patate douce aux oignons et au fromage de chèvre

Gratin de patate douce aux oignons et au fromage de chèvre
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

500 g de Potiron
1 pièce Oignon
2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse
20 g de Noisette
0.5 c. à café de Noix de muscade
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
300 g de Carotte
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 c. à soupe de Vinaigre balsamique
1 c. à café de Moutarde
1 pincée de Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
  2. GRATIN - Lavez et coupez la courge en cubes (vous pouvez laissez la peau, c'est bio !). - Pelez et émincez l'oignon. - Dans un plat à gratin, mélangez la courge et l'oignon. - Arrosez d'huile d'olive, parsemez de sel et de poivre puis enfournez pendant 15 minutes. - Pendant ce temps, coupez le bûchette de chèvre en tranches ou dés. - Concassez grossièrement les noisettes. - Après les premières 15 minutes de cuisson, sortez le plat à gratin et répartissez sur le dessus la bûchette de chèvre, les noisettes, la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre. - Enfournez de nouveau pour 15 minutes supplémentaires.
  3. SALADE - En attendant, lavez et râpez les carottes. - Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre. - Ajoutez les carottes et mélangez juste avant de passer à table.
  4. DRESSAGE - Servez le gratin de courge bien chaud accompagné des carottes râpées.
Retour